paket tour manado raja ampat halal

Tips Liburan Ke Luar Negeri Untuk Pemula!

Ads - After Post Image

Berikan Rating | Give Rate This Page

Tips Liburan Ke Luar Negeri – Hai Semua Apa kabar? Semoga baik baik saja yaa. Pada kesempatan kali ini kami akan memberikan sedikit Tips Liburan Ke Luar Negeri Untuk Pemula.

Tips Liburan Ke Luar Negeri Untuk Pemula!

Jika anda baru pertama kali ingin ke luar negeri maka pastinya banyak hal yang belum anda ketahui di sana kan. Traveling ke luar negeri dan bisa mengunjungi negara yang diimpikan selama ini memang bikin deg-degan. Ditambah, kabar bahagia tentang beberapa negara yang sudah open-border untuk turis asing tentunya membuat kamu semakin ingin segera merealisasikannya.

Tips Liburan Di Luar Negeri

Jadi bagi anda yang pengen ke luar negeri tapi masih bingung mulai dari mana, tidak perlu khawatir lagi yaa, berikut beberapa Tips Liburan Ke Luar Negeri Untuk Pemula! yuk mari kita simak!

Persiapkan Dokumen penting

Sebelum mencari tiket pesawat dan akomodasi, hal paling pertama yang kalian wajib persiapkan adalah dokumen-dokumen penting pendukung perjalanan. Nah, kira-kira apa saja sih dokumen-dokumen tersebut? anda perlu menyiapkan KTP, paspor, visa, dan Surat Izin Mengemudi  jika diperlukan. Namun, anda perlu mencari tahu terlebih dahulu negara yang ingin kamu kunjungi perlu menyertakan visa atau tidak. Karena, ada beberapa negara yang mengizinkan orang Indonesia masuk ke negaranya tanpa perlu apply visa.

Pesan Tiket Dari Jauh-jauh Hari

Setelah dokumen-dokumen perjalanananda sudah lengkap dan aman, baru deh kalian ke tahap selanjutnya, yaitu pesan tiket pesawat dan akomodasi. Nahh terkadang di beberapa negara pihak imigrasi menanyakan terkait tempat penginapan. Maka dari itu, tentukan penginapan dengan sangat baik yaa. Nah, untuk mendapatkan tiket pesawat dan penginapan dengan harga yang ekonomis, Kalian perlu memesan tiket jauh-jauh hari. Atau, bisa sering-sering cek promo deals dari agen travel.

Buat Daftar Perjalanan Destinasi Wisata

Karena zaman sudah canggih dan serba cepat,maka hal ini tentu memudahkan kalian untuk mencari informasi lengkap tentang destinasi yang akan dituju melalui Internet. Riset yang mendalam tentang daftar destinasi wisata apa saja saih yang akan kalian kunjungi wajib dilakukan. Mulai dari harga tiket masuk, jarak yang ditempuh dari hotel,serta pilihan transportasi. Hal ini dilakukan agar kamu tidak bingung dan tentunya agar lebih memudahkan saat bepergian.

Pastikan Uangmu dapat Dipakai di Luar Negeri

nah ini juga termasuk haly nih. Hal pertama yang bisa kalian lakukan adalah menukarkan uang lokal ke mata uang negara tujuan. Caranya gimana? Kalian bisa datang ke bank-bank yang menerima layanan penukaran uang asing. Perlu diingat, bawa uang tunai seperlunya saja, ya!

Akses Internet di Luar Negeri

Ada banyak cara yang bisa kalian lakukan agar tetap bisa memposting foto dan video di media sosial, kok! Pertama, kamu bisa cari tahu sim card lokal yang support layanan roaming di luar negeri. Tapi kekurangan dari paket roaming sim card Indonesia adalah biayanya yang cukup mahal dan akses internet yang terbatas. Cara kedua yang bisa kamu coba adalah menggunakan wifi yang ada di sana.

Pelajari Bahasa Negara Tujuan

nah  mempelajari bahasa negera tujuan juga penting loh. Nggak ada salahnya untuk belajar bahasa negara yang ingin kamu tuju. Siapa tahu itu akan membantu kamu dalam berkomunikasi, setidaknya anda bisa pelajari komunikasi dasar seperti bertanya harga dan informasi.

Cara Booking Dan Pesan Paket Wisata Kami

Jika anda ingin berlibur memakai jasa Tour Wisata kami , anda bisa menghubungi kami via telpon dan whatsapp, dan anda bisa langsung berkonsultasi dengan team CS kami baik terkait rute,jadwal,durasi,tour dan banyak hal lainya..

Nah mungkin itu saja beberapa tips dari kami yang bisa di berikan untuk pemula. Semoga infomasri ini bisa bermanfaat yaa Terima kasih.

Bagikan:

Ads - After Post Image