Makanan Khas Swiss Unik Dan Creamy

paket-wisata-raja-ampat-banner-welcome-press oke

Makanan Khas Swiss Unik Dan Creamy – Swiss memang menjadi salah satu Negara pembuat Coklat di dunia, Swiss memang sudah tidak diragukan lagi dengan kualitas Coklat nya.

Namun kali ini kami akan membahas Makanan Khass Swiss yang memiliki rasa yang unik dan creamy.

Makanan Khas Swiss Unik Dan Creamy

  • Rosti

Rosti adalah salah satu makanan khas Swiss yang di buat dari Roti yang terdiri dari parutan keju kasar, Kentang setengah Matang, Daging, Bawang dan buah Apel

Biasa Rosti dihidangkan bersama Sosis atau bayam, Rosti biasanya di makan saat sarapan pagi.

  • Bircher Muesli

Bircher Muesli adalah hidangan sehat, dan cocok banget untuk yang lagi diet.

Karena Bircher Muesli ini terdiri dari sereal, sayuran, kacang-kacangan, jus lemon, susu kental manis, dan buah-buahan yang melimpah.

  • Raclette

Raclette ini adalah keju Swiss yang terbuat dari susu sapi yang akan di masak/dilelehkan dan akan di lelehkan dan di hidangkan bersama makanan lainnya.

  • Engadiner Nusstorte

Makanan ini dibuat dengan berbagai macam bahan seperti gula, kacang, tepung, mentega, garam, dan kenari cincang.

Biasanya makanan ini dihidangkan bersama dengan Segelas Kopi, Menu sarapan ini sangat disukai oleh Warga swiss.

  • Risotto Saffron

hidangan khas Swiss kali ini sangat populer di Swissdan menjadi salah satu hidangan khas Swiss yang diburu wisatawan saat berada di Swiss.

Risotto Saffron adalah makanan yang dibuat dengan kunyit, keju, dan beras serta dimasak perlahan bersama bawang.

Makanan ini juga memiliki aroma yang sangat menggiurkan.

  • Cheese Fondue

Cheese Fondue memang terlihat sangat lezat, Cheese Fondue ini adalah hidangan khas Swiss yang wajib ada saat acara besar di Swiss.

Cheese fondue ini memiliki porsi yang besar dan biasanya di makan bersama teman dan keluarga.

Baca Juga Tentang :  Pesona Menakjubkan, Surga Wisata Raja Ampat

Cheese Fondue adalah keju meleleh yang dicampur dengan bawang putih, anggur putih, tepung jagung, cherry brandy, dan Cheese Fondue akan ditaruh ke dalam pot keramik yang besar.

  • Zopf

Zopf  pun menjadi salah satu roti yang paling populer di Swiss, Zopf dikenal dengan tekstur rotinya yang empuk dan lembut.

Zopf ini adalah adonan roti putih, selanjutnya adonan putih itu akan di kepang, dan Zopf yang sudah dikepang maka siap dipanggang hingga berwarna kuning keemasan.

  • Berner Platte

Berner Platte yang terdiri dari ham, daging asap, lidah babi, iga, daging babi, bahu babi, pinggul babi, tulang sum-sum, kentang, dan sosis ini memang sangat lezat. Rasanya itu gurih, manis, asin, manis.

Untuk makanan kali ini tidak HALAL jadi hanya bisa di konsumsi untuk Non-Muslim.

  • Alplermagronen

Alplermagronen ini makanan khas negara Swiss yang wajib kalian cicipi saat berada di Swiss.

Alplermagronen ini adalah macaroni yang dimasak dengan beberapa bahan seperti krim, apel, susu, bawang, kentang, keju, dan semua bahan ini biasanya dipanggang atau dikukus.

Sehingga tekstur dari makanan ini samgat lembut.

  • Cokelat Swiss

Jangan lupa juga untuk anda mencoba Cokelat kha Swiss yang jenis nya sudah berbagai macam salah satunya Cokelat Toblerone yang sekarang sudah masuk di Indonesi.

  • Papet Vaudois

Papet Vaudois merupakan makanan khas Swiss yang terbuat dari sosis, daun bawang, dan kentang, Kentang tersebut yang telah direbus selama berjam-jam.

  • Bircher Muesli

Bircher Muesli adalah salah satu hidangan Sarapan favorit orang swiss.

Makanan ini terbuat dari kombinasi serpihan gandum, buah-buah an, Kacang-kacang an, perasan Lemon dan susu.

  • Polenta

Polenta adalah makanan yang berbahan dasar Tepung Jagung yang dimasak dengan api kecil.

Baca Juga Tentang :  Fakta Unik Kota Manado Bikin Kaget!

Polenta dapat dihidangkan langsung dengan keju, mentega, saus, dan susu.

JANGAN SUNGKAN !!! Silahkan KONSULTASI-kan KEBUTUHAN dan Rencana Paket Tour Anda kepada kami

Karena BERTANYA = GRATIS !!! BERTANYA = SILATURAHIM !!! BERTANYA = MEMBUKA PINTU REJEKI !!!