Intip Kuliner Khas Papua Yang Bikin Ngiler- Ada banyak makanan dari berbagai daerah yang wajib kita coba, semua makanan yang berasal dari mana pun pasti memiliki rasa dan juga resep yang berbeda. Salah satu nya kuliner khas papua. Papua adalah provinsi yang terletak di pesisit tanah papua. Papua juga identik dengan sebutan Tanah Merah, daya tarik dari provinsi ini adalah memiliki fauna yang sangat cantik yaitu Burung Cendrawasih.
Makanan Khas Papua
Burung Cendrawasih adalah burung yang tinggal di hutan papua, burung ini memiliki bulu yang sangat cantik dan warna yang cerah. Selain itu, penduduk asli papua adalah orang orang yang berkulit gelap sama seperti di Negara Afrika. Papua juga memiliki banyak suku, adat, budaya, yang masih sangat kenal disana.
Selain itu juga Papua memiliki kuliner khas nya sendiri yang cukup terkenal. Yuk simak informasi yang akan saya berikan pada anda yaitu Intip Kuliner Khas Papua Yang Bikin Ngiler. Sudah pasti kuliner darimkhas Papua ini akan membuat anda rasanya ingin mencicipinya.
Ulat Sagu
Makanan ini adalah salah satu makanan khas Papua yang cukup sehat, ulat sagu banyak mengandung banyak manfaat bagi tubuh kita seperti:
- Meningkatkan suasana hati
- Meningkatkan massa dan kekuatan otot
- Mencegah tekanan darah tinggi
- Meningkatkan imunitas tubuh
Jadi, manfaat ulat sagu banyak juga ya. Untuk kalian siapa nih yang tertarik mencoba kuliner yang satu ini?
Papeda
Pasti sudah tidak asing di telinga kita jika menyebutkan nama kuliner khas Papua yang satu ini. Papeda terbuat dari olahan sagu. Papeda adalah makanan yang mengandung banyak khasiat gizi yang baik. Kamu tertarik mencobanya tidak?
Udang Selingkuh
Selanjutnya ada Udang Selingkuh, mengapa di namai sepertin karena capit darim udang tersebut terlihat besar hampir mirip dengan capit kepiting. Udang selingkuh dapat di oleh dengan beberapa bumbu, seperti bumbu asam manis, bumbu asam pedas, dan bisa juga di goreng biasa.
Es Matoa
Minuman ini terbuat dari bahan dasar buah matoa, jangan heran jika buah matoa banyak terdapat di Pulau Papua. Minuman ini dijadikan kuliner khas yang enak dan juga menyejukkan. Buah Matoa memiliki rasa yang manis dan rasanya hampir mirip dengan buah leci.
Martabak Sagu
Jangan heran mengapa banyak sekali kuliner yang terbuat dari olahan sagu, sebab sagu dijadikan makanan pokok bagi penduduk penduduk di Papua dan juga dijadikan kuliner yang unik seperti Martabak Sagu ini. Sagu memiliki banyak manfaat di dalamnya, seperti:
- Menambah stamina
- Menjaga kesehatan tubuh
- Mengandung Antioksidan
- Meningkatkan kepadatan tulang
- Melancarkan pencernaan tubuh
Ikan Bakar Colo
Masyarakat Papua memiliki kuliner khas lainnya seperti Ikan Bakar Colo, ikan bakar ini memiliki sambel colo colo yang terbuat dari irisan tomat hijau, cabe rawit, dan minyak panas. Ikan yang segar pasti di gunakan untuk menambah cita rasa yang dihasilkan.
Itu beberapa rekomendasi kuliner khas Papua yang harus kamu coba, banyak makanan yang memiliki khasiat dan manfaat tersendiri bagi tubuh. Selain itu makanan yang di olah pun sangat bergizi dan penuh dengan rasa yang terbilang enak. Makanan daerah mana lagi yang harus kita bahas? sekali lagi disetiap daerah memiliki makanan dan daya tarik tersendiri yang di hasilkan.
Itu beberapa informasi yang bisa saya sampaikan dan dapat anda coba sendiri