Delicious! Ini Dia Makanan Khas Pulau Togean Yang Harus Kamu Cicipi! 

Delicious! Ini Dia Makanan Khas Pulau Togean Yang Harus Kamu Cicipi! 

Posted on
paket-wisata-raja-ampat-banner-welcome-press oke

Delicious! Ini Dia Makanan Khas Pulau Togean Yang Harus Kamu Cicipi! – Pulau Togean terkenal akan Keindahan alamnya yang sangat menarik. namun ternyata selain keindahaan alamnya, Pulau ini  juga memiliki Makanan Khas nya yang enak enak. Pulau Togean terknal akan makanan khas yang berasal dari Sulawesi Tengah. jika anda ingin tahu apa saja Makanan Khas Pulau Togean yang ada, berikut kami rangkum untuk anda.

 

Uta Kelo ( Sayur Daun Kelor)

Makanan satu ini cocok sekali untuk anda para vegetarian karena bahan utamanya adalah sayur. Kelor merupakan sejenis sayuran yang hanya bisa ditemukan di beberapa daerah di Indonesia. Makanan berkuah satu ini terbuat dari daun kelor yang kemudian dimasak dengan santan, potongan ikan, dan pisang kepok. Makanan khas daerah Sulawesi Tengah satu ini menyajikan cita rasa yang dapat menggugah selera para pecinta kuliner.

Duo sale

Makanan yang satu ini bahan dasarnya adalah ikan teri. Bagi kalian pecinta sambal, makanan khas daerah Sulawesi Tengah satu ini bisa kalian coba ketika berkunjung ke daerah tersebut. Duo sale merupakan kuliner khas Palu, terbuat dari ikan teri yang dikeringkan dan kemudian dimasak dengan bumbu cabai merah, bawang merah, dan juga tomat. Bagi kalian pecinta makanan pedas manis, Duo sale yang mirip dengan makanan sambal goreng, dan menyajikan cita rasa pedas manis ini, menarik untuk dicoba oleh para pengunjung Sulawesi Tengah.

Kaledo

kaledo merupakan salah satu makanan khas daerah Sulawesi Tengah yang bisa kamu coba. Kaledo atau kaki lembu Donggala adalah makanan yang mirip seperti sop buntut, dan disajikan bukan dengan nasi melainkan dengan ubi. Namun, menurut beberapa orang lainnya, kaledo berasal dari bahasa Kaili yang merupakan bahasa penduduk palu. Ka artinya keras dan Ledo artinya tidak. Jadi, kaledo memiliki arti “tidak keras”. Kaledo diolah menggunakan rempah-rempah khas sehingga menyajikan makanan yang dapat menggugah selera pecinta kuliner. Bagi pecinta makanan sop buntut, kalian bisa mencoba untuk mencicipi makanan khas daerah Sulawesi Tengah satu ini.

Nasi Jagung

Nasi jagung merupakan salah satu makanan khas daerah Sulawesi Tengah yang biasanya dijadikan sebagai pengganti nasi putih. Nasi jagung terbuat dari biji jagung yang sudah tua, kemudian ditumbuk kasar hingga menjadi sebesar biji beras. Setelah itu halus, biji jagung kemudian dicampur dengan beras dan dikukus menggunakan kukusan dari bambu.

Kapurung

Kuliner yang berbahan dasar sagu satu ini menarik untuk dicoba bagi kamu pecinta kuliner. Sagu yang telah dimasak kemudian disiram dengan kuah kuning yang terbuat dari kaldu ikan, sayuran, irisan mangga, dan juga daging udang yang membuat makanan khas daerah Sulawesi Tengah terasa sangat gurih.

Palumara

Palumara merupakan makanan berkuah, bahan dasarnya ikan seperti bandeng. Kuahnya segar berkat asam jawa dan sedikit pedas karena pakai cabai. Bandeng palumara dengan kuah hangatnya cocok disantap saat cuaca dingin. Palumara merupakan makanan khas daerah Sulawesi Tengah yang bisa dicoba untuk kamu pecinta seafood atau makanan laut. Palumara adalah sejenis sup ikan laut yang terbuat dari ikan laut khas daerah Sulawesi Tengah dan dimasak menggunakan rempah-rempah rahasia yang bisa memikat hati dan menambah nafsu makan para pecinta kuliner juga pengunjung wisata daerah Sulawesi Tengah.

Itulah beberapa Makanan Khas Pulau Togean yang sudah kami rangkum untuk anda.  jika anda mempunyai renacara untuk berkunjung ke sulawesi tenganh atau berencana untuk bewisata di Pulau togean, jagan lupa untuk mencoba makanan khas Sulawesi Tengah ini.

Berbicara soal makanan, dengar dengar di bulan Puasa ini banyak orang yang mencari Olahan ddaging Kambing Untuk dijadikan sebagai makanan di acaa acara mereka. ada banyak makanan yang terbuat dari olahan kambing diantaranya adalah Osei kambing, Gulai kambing, sate kambing dsb. namun saat ini salah satu makanan olahan kambing paling di incar incar adalah Kambing Guling. Kambing Guling merupakan khas Timur Tengah yang akhir akhir ini menjadi objek kuliner di bulan puasa. jadi tidak sabar mau coba kambing Guling.

Sekian dulu pembahasan mengenai  Makanan Khas Pulau Togean Yang Harus Kamu Cicipi. semoga dapat bermanfaat untuk anda.

JANGAN SUNGKAN !!! Silahkan KONSULTASI-kan KEBUTUHAN dan Rencana Paket Tour Anda kepada kami

Karena BERTANYA = GRATIS !!! BERTANYA = SILATURAHIM !!! BERTANYA = MEMBUKA PINTU REJEKI !!!